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Receitas em geral

Marmitas Low Carb: 7 Receitas Para Seu Almoço ou Jantar

adolfoeduardo
Escrito por adolfoeduardo em 16 de março de 2022
Marmitas Low Carb: 7 Receitas Para Seu Almoço ou Jantar

Marmitas Low Carb –  Listamos  receitas de marmitas low carb para ajudar a você a planejar seu dia seguinte, você pode bem anotar um dia antes o que vai comer no outro dia.

Se você trabalha fora e está pensando em seguir uma alimentação low carb fique tranquila(o) você vai poder fazer corretamente agora, tem receitas que você precisa aprender que vão salvar sua marmita.

Mas lembrando que tem um artigo aqui no blog  que mostra o café da manhã, almoço, “lanche” e janta. Você pode estar clicando aqui pra ver. E para saber como fazer marmitas para seu almoço Continue Lendo para saber como se faz.

1. Macarrão de Abobrinha ao Alho e Óleo
Marmitas Low Carb

Macarrão de Abobrinha Low Carb
Macarrão de Abobrinha Low Carb

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento (utilize um descascador de legumes);
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem;
  • ¼ de xícara de água;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de salsinha picada;

Modo de Preparo

Cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 4 ou 5 minutos- ou até a abobrinha ficar “al dente”. Escorra e reserve. Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha. Deixe fritar até o alho começar a dourar e acrescente a abobrinha. Corrija o sal e adicione a pimenta do reino. Sirva em seguida.

2. Panqueca de Grão de Bico – Marmita Low Carb

panqueca de grão de bico
panqueca de grão de bico

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho azedo);
  • 6 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou o grão (ou outra farinha); Se não encontrar a farinha, use o grão de bico (use a outra receita mais abaixo);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de azeite. sal a seu gosto.

Receita que substituirá a farinha de grão de bico:

  • Deixe o grão de bico de molho por 10 horas.
  • Lave e escorra a água.
  • Triture no multiprocessador ou amasse bem com um garfo.
  • Use essa pasta na mesma quantidade que usaria a farinha de grão de bico.

Modo de preparo

1) Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos e adicione a água aos poucos, mexendo sempre. Por último coloque o azeite e misture bem. A consistência da massa deve ser mais ou menos como a de um crepe, ou seja, maleável.

2) Unte uma frigideira média (se a sua frigideira tiver boa aderência, nem precisa untar), leve ao fogo para aquecer e coloque a metade da massa para assar em cima do fogão.

3) Espalhe a massa com cuidado.

4) Abaixe o fogo e tampe a frigideira para a massa assar. É muito rápido! Em menos de 5 minutos está pronto para ser virado.

5) Para virar, use a mesma técnica de virar panquecas. E muito fácil porque a massa desliza bem da frigideira, e como já esta assada na parte inferior, não tem problema de grudar.

6) Caso preferir, também pode usar a técnica do prato. Deslize a massa em um prato e coloque a frigideira sobre o prato e simplesmente vire a frigideira. A massa vai ficar virada.

7) Tampe a frigideira de novo e leve de volta ao fogo médio para assar a outra parte. Agora é ainda mais rápido porque a parte de cima já esta pré-assada do primeiro cozimento.

8) Enquanto isto, já poderá cobrir (rechear) sua panqueca. Você pode usar o que tiver disponível na geladeira. Poderá colocar rodelas de tomate, azeitonas, cebola, cogumelos ou o que preferir. Invente a sua!

9) Quando a massa estiver assada, remova da frigideira e coloque-a em uma assadeira enquanto prepara a outra. Coloque o recheio desejado (frango desfiado, atum natural, carne moída, ou queijo) e leve a assadeira ao forno para aquecer um pouco antes de servir.

3. Arroz de Couve-flor – Marmitas Low Carb

Ingredientes

  • 1 fio de óleo de coco;
  • 1 couve-flor;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada em cubinhos bem pequenos;
  • 1 dente de alho amassado Sal e ervas a gosto.

Modo de preparo

Lave bem a couve-flor. Em seguida, rale a hortaliça em um ralador grande de queijo ou coloque-a em um processador e utilize a função pulsar. Tome cuidado para a couve-flor não desmanchar, ela deve ficar em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o fio de óleo de coco e doure a cebola e o alho. Logo em seguida acrescente a couve-flor ralada e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo bem. Tempere com o sal e ervas a gosto e desligue o fogo. Se quiser, pode acrescentar pimenta-do-reino ou salsinha picada.


4. Soufflé (suflê) de Chuchu Low Carb 

suflê de Chuchu Low Carb 
suflê de Chuchu Low Carb 

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • 2 chuchus;
  • 1/4 xícara de água;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite (eu utilizei o leite de coco caseiro);
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de ervas de provance (ou o tempero da sua preferência);
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional).

Modo de Preparo:

Descasque o dente de alho e pique. Descasque a cebola e pique. Descasque o chuchu, retire a semente e corte em cubos. Em uma panela, acrescente o azeite e a cebola, cozinhe por 2 minutos. Adicione o chuchu e o alho, misture bem. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos (o chuchu deve ficar al dente para que não vire um purê dentro do soufflé). Pegue o chuchu, escorra toda a água que tiver ficado na panela (na minha não ficou nada), transfira o chuchu para um prato e espere esfriar. Pegue os ovos e separe as gemas da clara. Em uma tigela grande acrescente as gemas, o leite, o farelo de aveia, o sal, as ervas e misture bem. Adicione o chuchu e misture até envolver em toda a gema. Pegue as claras e com um fuê ou garfo ou batedeira bata bem até virar clara em neve. Na tigela com o chuchu adicione o fermento e as claras em neve, com muita delicadeza, misture tudo. Transfira esta mistura para uma forma untada com azeite (quando menor a forma e mais alta melhor, a minha é bem grande, em torno de 20 cm de diâmetro, com isso o soufflé não cresce muito, se você tiver uma forma de 15cm de diâmetro e pelo menos 7cm de altura seu soufflé irá crescer bastante!). Nivele a massa e coloque o queijo ralado por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 25 minutos ou até que por cima fique dourado.

5. Caçarola de Repolho e Lentilhas – Marmitas Low Carb

Caçarola de Repolho e Lentilhas
Caçarola de Repolho e Lentilhas

Ingredientes

  • 1/2 repolho cortado em pedaços grandes;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 20 tomates cerejas;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • 1 xícara de lentilhas cozidas;
  • 1 xícara de amêndoas,
  • 2/3 de xícara de água filtrada;
  • Sal, noz moscada e orégano ou manjericão a gosto.

Modo de Preparo

Deixe as amêndoas de molho com a água no copo do liquidificador. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com água e sal e espere começar a ferver. Adicione o repolho cortado e deixe por cerca de 10 minutos e retire antes que perca a crocância. Passe água fria para paras o cozimento e seque bem com uma pano limpo ou papel toalha! Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates picados e o molho de tomate. Refogue por 3 minutos e adicione as lentilhas cozidas. Tempere bem e refogue até que fique na consistência desejada, não muito líquido. Bata as amêndoas no liquidificador e tempere com sal e noz moscada. Deve ficar com a consistência de uma molho grosso. Se achar necessário, acrescente mais água. Em um refratário, distribua uma camada de repolho e cubra generosamente com o molho de lentilhas. Por cima, distribua o molho de amêndoas como molho branco por cima. Salpique orégano ou manjericão. Leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos.

6. Espaguete de Abobrinha com Tomate e Pinole –  Marmitas Low Carb

Ingredientes

  • 1 abobrinha;
  • 15 tomates-cereja;
  • Pinoles a gosto;
  • 1/3 de xícara de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta e alecrim a gosto.

Modo de Preparo

Transforme a abobrinha em espaguete usando o utensílio que tiver em casa. Reserve. Lave e seque os tomates-cereja. Corte na metade no sentido longitudinal e espalhe em uma assadeira. Cubra com o azeite e garanta que todos as fatias entraram em contato com o azeite. Corte um dente de alho em fatias e distribua entre os tomates. Coloque o outro dente de alho inteiro na assadeira para saborizar. Salpique o sal, pimenta e alecrim por cima e leve ao forno baixo pré-aquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos, até que os tomates murchem um pouco. Toste os pinoles rapidamente em uma frigideira. Não é necessário acrescentar óleo. Quando estiverem dourados, tire da frigideira. Aqueça o espaguete de abobrinha em uma panela e retire antes que comece a soltar água, Arrume os tomates assados por cima do espaguete e salpique os pinoles torrados.

7. Repolho ao forno – Marmitas Low Carb

Repolho ao forno
Repolho ao forno

Ingredientes

  • ½ repolho verde médio;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal;
  • Ervas Finas;
  • Pimenta.

Modo de Preparo

Corte o repolho em fatias de cerca de 3 cm de largura e coloque em uma assadeira. Espalhe o azeite nas fatias de repolho e salpique os outros temperos. Vire as fatias e repita o procedimento. Leve ao forno preaquecido por 10-15 minutos. Vire as fatias e asse até dourar, por mais 8-10 minutos.Para servir, coloque as fatias em uma travessa e regue com o molho.Bom, eu espero que tenha gostado e que vai te ajudar de verdade essas receitas.

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